您现在的位置: 泸州市人民政府公众信息网 >> 它山之石 >> 正文
 
宜宾:斑马线前未避让 司机将被罚50元

作者:宜宾新闻…    文章来源:宜宾新闻网    点击数:79    更新时间:2017-7-11 

“车辆遇斑马线有行人不避让,将被罚50元记3分。”近日,从四川宜宾市交警支队获悉,宜宾将持续整治行经人行横道未依法让行的违法行为。

“车辆遇斑马线有行人不避让,将被罚50元记3分。”近日,记者从四川宜宾市交警支队获悉,宜宾将持续整治行经人行横道未依法让行的违法行为。

据介绍,依据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,驾驶员在遇有“车让人”交通标线时,应减慢速度行驶,遇行人正在通过人行横道时未停车让行,将被处以罚50元,记3分的处罚。

交警温馨提示,“礼让行人”体现了公民的文明素养,遇有行人横过人行道时要停车让行;遇行人犹豫不前时,不妨主动“摆摆手”,让行人先走。

同时,宜宾市交警支队通过媒体通报了遇行人正在通过人行横道时未停车让行的违法行为。

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

     
    固顶文章2017年城市管理简报第二十五期08-30
    固顶文章2017年城市管理简报第二十四期08-30
    固顶文章2017年城市管理简报第二十三期08-30
    固顶文章2017年城市管理简报第二十二期08-30
    固顶文章2017年城市管理简报第二十一期08-30
    固顶文章2017年城市管理简报第二十期08-01
    固顶文章大学习、大讨论、大行动(五)06-23
    固顶文章大学习、大讨论、大行动(四)06-23
    固顶文章大学习、大讨论、大行动(三)06-23
    固顶文章大学习、大讨论、大行动(二)06-23
    固顶文章大学习、大讨论、大行动(一)06-23
    固顶文章刘强市长在泸州市城市管理委员06-22
    固顶文章城管局上线 谈违章建筑、私搭乱05-26
    固顶文章泸州市城管局副局长林健做客“06-22
    泸州市城乡环境综合整治指挥部 主办 技术支持:泸州市人民政府信息化管理办公室 邮箱:xxzx@mail.luzhou.gov.cn
    建议用1024*768 分辨率浏览 版权所有,未经许可,不得复制、转载