您现在的位置: 泸州市人民政府公众信息网 >> 最新动态 >> 正文
 
泸州拟出台城市市容和环境卫生管理条例

作者:李博    文章来源:泸州电视台    点击数:70    更新时间:2017-7-11 

近日,市政协组织召开《泸州市市容和环境卫生管理条例(草案)》立法协商座谈会,人大政协聚智汇力我市的市容和城市环境卫生管理,推动地方立法更加科学民主。

  我市是全省首批行使地方立法权的设区市之一,可对城乡建设管理、环境和历史文化保护等方面制定地方性法规。继去年对违建治理进行地方立法后,今年我市还拟就物业管理、城市市容和环境卫生管理等城市管理中的突出问题进行地方立法。

  座谈会上,市人大常法制委就《泸州市市容和环境卫生管理条例(草案)》的立法的必要性、立法过程、条例主要内容作了简要说明。江阳区、龙马潭区、纳溪区政协和市级各民主党派、有关单位的委员、代表结合自身工作实际和平时收集了解到的社情民意,围绕《泸州市市容和环境卫生管理条例(草案)》涉及的法律关系规范、组织保障实施等问题进行了发言,提出意见和建议。

  市人大常委会副主任姚福康、市政协副主席梁中元出席会议并讲话,对参会同志的发言、建议给予肯定,希望全市各级政协组织、广大政协委员和市级各民主党派、社会各界继续关心我市的市容和环境卫生管理,提出更多更好的意见建议。

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

     
    固顶文章2017年城市管理简报第二十五期08-30
    固顶文章2017年城市管理简报第二十四期08-30
    固顶文章2017年城市管理简报第二十三期08-30
    固顶文章2017年城市管理简报第二十二期08-30
    固顶文章2017年城市管理简报第二十一期08-30
    固顶文章2017年城市管理简报第二十期08-01
    固顶文章大学习、大讨论、大行动(五)06-23
    固顶文章大学习、大讨论、大行动(四)06-23
    固顶文章大学习、大讨论、大行动(三)06-23
    固顶文章大学习、大讨论、大行动(二)06-23
    固顶文章大学习、大讨论、大行动(一)06-23
    固顶文章刘强市长在泸州市城市管理委员06-22
    固顶文章城管局上线 谈违章建筑、私搭乱05-26
    固顶文章泸州市城管局副局长林健做客“06-22
    泸州市城乡环境综合整治指挥部 主办 技术支持:泸州市人民政府信息化管理办公室 邮箱:xxzx@mail.luzhou.gov.cn
    建议用1024*768 分辨率浏览 版权所有,未经许可,不得复制、转载