您现在的位置: 泸州市人民政府公众信息网 >> 曝光台 >> 正文
 
泸州市城市管理委员会办公室 泸州市创建全国文明城市指挥部办公室 关于印发《泸州市创建全国文明城市 治理城市突出问题曝光问责机制》的通知

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:100    更新时间:2017-5-15 

各区(县)人民政府,市级各部门:

《泸州市创建全国文明城市 治理城市突出问题曝光问责机制》已经市创建全国文明城市指挥部和市城市管理委员会领导同意,现印发你们,请认真组织实施。

                                                                       泸州市城市管理委员会办公室  泸州市创建全国文明城市指挥部办公室

                                                                                     2017512

泸州市创建全国文明城市 治理城市突出问题

曝光问责机制

 

为扎实有效推进创建全国文明城市工作,根据《泸州市创建全国文明城市 治理城市突出问题督查工作推进方案》,特制定本机制。

一、工作目的

为全面贯彻落实《2017年创建全国文明城市实施方案》,根据《泸州市创建全国文明城市 治理城市突出问题督查工作推进方案》,对全市创建全国文明城市,治理城市突出问题工作的存在问题以及群众反映强烈的突出问题进行调查核实,按照一整改、二曝光、三问责的原则,推动创文工作有序开展。

二、曝光对象

曝光对象包括各区(县)人民政府和市级成员单位。

三、曝光时间

201751日起至创文迎检结束。

四、曝光重点

(一)《2017年创建全国文明城市实施方案》中十大专项攻坚行动五项重点工作落实不力的。

(二)《泸州市创建全国文明城市治理城市突出问题督查工作推进方案》中的十大重点督查事项。

(三)连续两次列入《创建全国文明城市 治理城市突出问题周督查通报》事项。

(四)创文工作中市民反映强烈,长期未得到解决的事项。

五、曝光平台

充分利用泸州日报、川江都市报、泸州电视台、泸州电台、泸州新闻网、酒城新报等媒体,设立曝光台,发挥宣传舆论的引导、推动和监督作用,对工作推动不力的单位和事件进行曝光。

六、曝光来源

(一)各片区督查组和专业督查组按照工作要求提供的图片、文字、影像等。

(二)市城管委办公室不定期暗访收集的图片、文字、影像等。

(三)各新闻媒体组织记者,通过现场采访,主持人出镜、暗访等形式收集的图片、文字、影像等。

(四)鼓励引导广大市民参与城市管理,发挥社会监督作用。每一位市民可利用手中的相机、手机,将日常生活中随手拍下的身边不文明行为,以图片(视频)、图片说明、时间、地点的内容形式,发到市城管委办公室调研宣传处。(邮箱:lzzzxc09@163.com),联系人:王飞。qq:175930296

七、曝光程序

(一)拟曝光的典型事例,由市城管委办公室提出,经市委宣传部同意后,由市委宣传部安排新闻单位实施。

(二)新闻单位实施曝光的情况,由市委宣传部汇总后送市城管委办公室。

八、严格问责

(一)全市各级党政机关、人民团体、事业单位,在创建文明城市、治理城市突出问题过程中不履行或不正确履行职责,造成严重不良影响或后果的,由纪检监察机关按照《泸州市创建全国文明城市工作的问责办法(试行)》(泸委办发电20156号)规定,对其主要领导、分管领导问责。对曝光后不积极整改或整改不力、拒不执行上级机关和领导的要求,导致损失和影响继续扩大的,将从严问责。

(二)市创建全国文明城市指挥部办公室、市城市管理委员会办公室对工作中发现或曝光的典型事例、突出问题,可以向纪检监察机关提出问责建议。

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  

     
    固顶文章2017年城市管理简报第二十五期08-30
    固顶文章2017年城市管理简报第二十四期08-30
    固顶文章2017年城市管理简报第二十三期08-30
    固顶文章2017年城市管理简报第二十二期08-30
    固顶文章2017年城市管理简报第二十一期08-30
    固顶文章2017年城市管理简报第二十期08-01
    固顶文章大学习、大讨论、大行动(五)06-23
    固顶文章大学习、大讨论、大行动(四)06-23
    固顶文章大学习、大讨论、大行动(三)06-23
    固顶文章大学习、大讨论、大行动(二)06-23
    固顶文章大学习、大讨论、大行动(一)06-23
    固顶文章刘强市长在泸州市城市管理委员06-22
    固顶文章城管局上线 谈违章建筑、私搭乱05-26
    固顶文章泸州市城管局副局长林健做客“06-22
    泸州市城乡环境综合整治指挥部 主办 技术支持:泸州市人民政府信息化管理办公室 邮箱:xxzx@mail.luzhou.gov.cn
    建议用1024*768 分辨率浏览 版权所有,未经许可,不得复制、转载