您现在的位置: 泸州市人民政府公众信息网 >> 工作简报 >> 正文
 
2017年城市管理简报第十六期

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:131    更新时间:2017-7-7 

部门动态:市规划管理局科学布局中心城区停车设施规划

区县动态:江阳区:“最美农超”破解占道难题

   讯:龙马潭区行人等候区折射出的文明之光

“行人闯红灯”不文明行为治理首日 泸州12名行人被罚款

 

部门动态

市规划管理局科学布局中心城区停车设施规划。一是合理利用。结合泸州实际,提出科学合理的规划方案,有效缓解城市停车难问题。目前,《泸州市中心城区停车设施专项规划》通过市专委会评审,规划成果已经市政府批准实施。

  二是扩大总量。根据《泸州市中心城区停车设施专项规划(2015-2030)》的内容,到2030年,泸州市规划路外公共停车场()189个,总计泊位约4万个。针对当前中心城区停车难问题,规划近期路外公共停车场()55处,共提供停车泊位约1.8万个,可满足不同区域发展需求。

三是分批推进。优化区域交通出行结构,实现城市停车分区差异化管理,并带动停车产业发展。现第一批5个停车场已建成投用,第二批停车场正在加快前期建设。  (市规划局)

 

区县动态

江阳区:“醉美农超”破解占道难题

江阳区在创文攻坚行动中,将兴隆街菜市场作为整治重点对象。在依法取缔兴隆街菜市场的同时,采取疏堵结合的方式,在白招牌停车场建设醉美农超,着力解决占道经营难题。

在对兴隆街菜市场实施依法取缔的同时,江阳区开始对兴隆街道路进行升级改造。区城管局执法人员每天凌晨4点开始分路口劝导菜农入市,严格规范沿街商户的占道经营行为,确保道路畅通、街面整洁有序。待道路升级改造完毕之后,所有占道经营商户必须坐商归店,真正实现还路于民、还净民。

(江阳区)                                                                                               

 

 

龙马潭区行人等候区折射出的文明之光近日,泸州市龙马潭区在辖区主干道的交通路口增设红色行人等候区,得到了居民的广泛点赞。  

621日开始,龙马潭区在龙马大道部分交通路口新设置行人等候区,引导居民安全、正确地通过斑马线,避免行人在路面等候时发生危险,方便车辆通行,缓解交通拥堵。下一步,龙马潭区将在辖区主要交通路口推广行人等候区,还将积极探索物理隔离与引导劝导宣传相结合的办法,力求进一步提升市民素质。                          (龙马潭区)

“行人闯红灯”不文明行为治理首日 泸州12名行人被罚款 。近日,泸州交警部门加大对机动车违停、行人斑马线闯红灯、摩托车乱停乱放等行为进行治理。626日起,交警对行人翻越护栏、闯红灯等违法行为开展专项治理行动,对具有闯红灯行为,且不听劝导的行人,最高罚款50元。

据悉,此次专项治理在泸州市主城区范围内共设置了5个集中治理点,出动警力50余人次。处罚行人违法12起,16人参加了文明劝导体验,口头教育300余人。     (市公安局)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

     
    固顶文章2017年城市管理简报第二十五期08-30
    固顶文章2017年城市管理简报第二十四期08-30
    固顶文章2017年城市管理简报第二十三期08-30
    固顶文章2017年城市管理简报第二十二期08-30
    固顶文章2017年城市管理简报第二十一期08-30
    固顶文章2017年城市管理简报第二十期08-01
    固顶文章大学习、大讨论、大行动(五)06-23
    固顶文章大学习、大讨论、大行动(四)06-23
    固顶文章大学习、大讨论、大行动(三)06-23
    固顶文章大学习、大讨论、大行动(二)06-23
    固顶文章大学习、大讨论、大行动(一)06-23
    固顶文章刘强市长在泸州市城市管理委员06-22
    固顶文章城管局上线 谈违章建筑、私搭乱05-26
    固顶文章泸州市城管局副局长林健做客“06-22
    泸州市城乡环境综合整治指挥部 主办 技术支持:泸州市人民政府信息化管理办公室 邮箱:xxzx@mail.luzhou.gov.cn
    建议用1024*768 分辨率浏览 版权所有,未经许可,不得复制、转载