您现在的位置: 泸州市人民政府公众信息网 >> 工作简报 >> 正文
 
2017年城市管理简报第十五期

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:114    更新时间:2017-7-7 

深入推进全国文明城市创建工作

——市城管委召开2017年第二次全体会议

 

2017615日下午,泸州市城市管理委员会 2017年第二次全体会议在市政府常务会议室召开。会议由市政府副秘书长杜安坚主持,市委常委、宣传部部长、市创建全国文明城市指挥部副指挥长鞠丽作重要讲话,副市长、市城管委副主任丁湘对下一阶段的工作进行了安排部署。三区及泸县人民政府负责人、市城管委成员单位负责人参加了会议,市治理办、市城管办及三区治理办、城管办有关负责同志列席会议。

会议听取了市城市管理委员会办公室主任李云春关于2017年上半年创建全国文明城市治理城市突出问题工作汇报和下阶段工作建议。

市委常委、宣传部部长鞠丽围绕"主力和苦力、组织和主体、突击和常态、善说和善干、督查和问责"五个方面对创文攻坚工作提出了要求。鞠丽指出,在创文攻坚的关键时期,城管委和各牵头单位要加大组合式督查力度,做到由点到线到面的督查,做到不干则已,干则干成,干则干好。要加大对标督查力度,提出问责建议,对整改不力,整改迟缓的单位和个人要严肃问责。

副市长、市城管委副主任丁湘强调,一是要坚持问题导向,充分认识创文工作严峻形势。目前,部分区县和部门还存在重视程度不够、推进力度不够、精细管理不够、宣传发动不够、机制建设不够等问题,各区县领导干部务必要沉到一线,下深水,抓落实;二是要突出重点攻坚,全力抓好创文各项工作落实,要在强化责任落实、强化专项治理、强化环境营造、强化软件建设、强化督查督办等方面下功夫,按照时间要求在630日前完成占道经营整治,730日前完成居民小区内部设施建设。

 

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

     
    固顶文章2017年城市管理简报第二十五期08-30
    固顶文章2017年城市管理简报第二十四期08-30
    固顶文章2017年城市管理简报第二十三期08-30
    固顶文章2017年城市管理简报第二十二期08-30
    固顶文章2017年城市管理简报第二十一期08-30
    固顶文章2017年城市管理简报第二十期08-01
    固顶文章大学习、大讨论、大行动(五)06-23
    固顶文章大学习、大讨论、大行动(四)06-23
    固顶文章大学习、大讨论、大行动(三)06-23
    固顶文章大学习、大讨论、大行动(二)06-23
    固顶文章大学习、大讨论、大行动(一)06-23
    固顶文章刘强市长在泸州市城市管理委员06-22
    固顶文章城管局上线 谈违章建筑、私搭乱05-26
    固顶文章泸州市城管局副局长林健做客“06-22
    泸州市城乡环境综合整治指挥部 主办 技术支持:泸州市人民政府信息化管理办公室 邮箱:xxzx@mail.luzhou.gov.cn
    建议用1024*768 分辨率浏览 版权所有,未经许可,不得复制、转载