您现在的位置: 泸州市人民政府公众信息网 >> 工作简报 >> 正文
 
2017年城市管理简报第十四期

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:25    更新时间:2017-7-7 

市治理办、市城管委办举办北京大学“强基础、转作风、树形象”培训班收获报告会

 

68日,市治理办、市城管委办召开2017年第四次职工集体学习会,会议的主要内容是参加了泸州市城市管理局强基础、转作风、树形象北京大学专题培训班的九名同志作交流发言。市治理办、市城管委办全体干部职工,市城管局人事科参加了学习。

按照市委组织部要求,市城管局于5月底,委托北京大学对泸州市城管系统人员举办了强基础、转作风、树形象专题研修培训班,目的为了提升泸州城管系统依法行政的整体能力,提高执法人员的业务素质修养,塑造泸州城管的良好形象。

报告会上,各位学员就自己在北京大学培训期间的收获体会分别作了发言。综合秘书处丁海燕说,此次培训既有高校老师的理论知识,又有北京顺义区城管的先进经验,让我们看到了泸州城管在应急预案,执法过程记录,媒体舆论管控工作中存在的不足,希望以后能够经常对外交流,更好地找准自己的差距。检查督办处王新全说,北大培训得出一个经验就是。一方面要脚踏实地地干,要有敬业精神,要像此次人民大学涂教授一样带病坚持,毫不含糊地完成工作。另一方面要有人情味地干,要文明执法,人性管理,城管工作才能得到更多人的认可。业务二处何绯说,危机管理在我们工作中经常发生,在以后面对媒体的时候,要牢记老师的方法,按照快讲事实,重讲态度,诚讲措施,慎将结论的原则,积极与媒体沟通,才能在自媒体时代最大化地消除公共危机的负面影响。调研宣传处王飞说,北京大学感受最深的就是要坚持自己的信仰,对于梦想,要认清方向,坚定不移地走下去,才不愧对自己的人生。

最后,市治理办、市城管委办副主任黄明敏带头重温了北大教授赵成根在《加强创新社会治理与社会服务》课堂上的内容,剖析了商鞅变法中赏厚而信,罚重而必的原则在实际工作中的作用,并与大家共同探讨了国家治理、城市治理过程中遇到的问题和应对方法,探讨了突发事件的应急准备与处理。

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

    固顶文章2017年城市管理简报第十六期07-07
    固顶文章2017年城市管理简报第十五期07-07
    固顶文章2017年城市管理简报第十四期07-07
    固顶文章2017年城市管理简报第十三期07-07
    固顶文章2017年城市管理简报第十二期07-07
    固顶文章2017年城市管理简报第十一期07-07
    固顶文章大学习、大讨论、大行动(五)06-23
    固顶文章大学习、大讨论、大行动(四)06-23
    固顶文章大学习、大讨论、大行动(三)06-23
    固顶文章大学习、大讨论、大行动(二)06-23
    固顶文章大学习、大讨论、大行动(一)06-23
    固顶文章刘强市长在泸州市城市管理委员06-22
    固顶文章城管局上线 谈违章建筑、私搭乱05-26
    固顶文章泸州市城管局副局长林健做客“06-22
    泸州市城乡环境综合整治指挥部 主办 技术支持:泸州市人民政府信息化管理办公室 邮箱:xxzx@mail.luzhou.gov.cn
    建议用1024*768 分辨率浏览 版权所有,未经许可,不得复制、转载