您现在的位置: 泸州市人民政府公众信息网 >> 工作简报 >> 正文
 
2017年城市管理简报第十三期

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:84    更新时间:2017-7-7 

部门动态:市公安局运用直播手段创新宣传教育新模式

区县动态:古蔺县住建局借势发力治理环境

   讯:罗汉街道三举措大力整治违法建设

 

部门动态

市公安局运用直播手段创新宣传教育新模式 市公安局交警支队着眼E时代,依托互联网+,创新了在线直播宣传方式,开展与市民面对面交流、在群众监督下执法、用镜头曝光违法行为等系列直播活动,让宣传教育更贴近民众生活。

一、增强警民互动交流。开通直播一小时后,回答了有关车辆乱停乱放整治、移动测速、交通违章处罚规定等20余个问题,让民众更了解交警执法勤务、交通法律和交通安全。

二、增强规范执法服务。采用时下最流行的直播方式,公开政策和办事流程,强化对外公开执法和公正服务,让执法透明化,让民众更直观了解执法。   

三、强化警示教育功能。第一时间曝光违法,做到现场发现,现场处理,让违法驾驶员出现在镜头前,让观众观看到违法的后果,让法律更具有约束力和震慑性。    (市公安局)

 

区县动态

古蔺县住建局借势发力治理环境。为更好地展示古蔺形象,体现古蔺县人文素养和地方特色,古蔺县住建局趁势而上,多措并举开展市容环境卫生治理

一是全面排查,维护基础设施。组织人员对城区的下水井盖、广场、人行道、路灯、下水管网、截污管道等进行全面排查、维修,投入经费20多万元更换井盖11个、维修路面300多平方米、疏通下水道200米、维修截污管道3处、整改路灯隐患2处、安装人行护栏400米、排查城乡结合部和偏街小巷黑巷子”27条。

二是突出重点,治理占道经营。按照主街道严管、次街道规范的原则,对城区占道经营、游商游贩实行定点蹲守、车辆14小时不间断巡查等管理方式,规范商户100多家,劝离商贩80余人次,暂扣物品30多件。

三是提档升级,治理环境卫生。对城区街道卫生采取一扫二冲三保洁方式,实行环境卫生高强度高密度的常态化18小时保洁制,确保街道、大桥干净整洁,无尘无杂物。

四是规范管理,治理广告乱贴。对城区的围墙广告、立柱广告、布标广告等进行清理更换,截止目前,更换立柱广告2块,围墙广告4000多平方米,拆除布标广告20余幅,规范门头广告6家。

五是罚管并重,治理扬尘污染。强化对城区工地和材料运输车辆管控,责令2个工地停工整改,处罚抛洒滴漏车辆3辆,有效遏制城区扬尘污染。

六是修枝剪叶,治理行道树隐患。对城区的行道树进行修剪,确保整齐划一、美观大方,避免了遮挡路灯光源和交通标识标牌,为行人和车辆提供安全舒适的环境。     (古蔺县)

 

 

罗汉街道三举措大力整治违法建设 519日,罗汉街道组织城管执法中队、城建中队和社区人员,对油布路一带违法建设进行拆除。一是摸底调查。组织人员对违建户家庭情况、违建认知以及违建用途和拆除影响,进行充分调查,分析归类,建好台账。二是法律政策宣传。及时向居民宣传《泸州市违法治理建设条例》和泸州市治理违法建设五年攻坚行动等相关内容,当场向违建户下达整改通知书,督促其限期自行拆除。三是部门联动。组织多部门对拒不自行拆除的违建代为拆除。据统计,此次拆除行动共出动40余人次,拆除违建14处,约400平方米。        (龙马潭区)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

     
    固顶文章2017年城市管理简报第二十五期08-30
    固顶文章2017年城市管理简报第二十四期08-30
    固顶文章2017年城市管理简报第二十三期08-30
    固顶文章2017年城市管理简报第二十二期08-30
    固顶文章2017年城市管理简报第二十一期08-30
    固顶文章2017年城市管理简报第二十期08-01
    固顶文章大学习、大讨论、大行动(五)06-23
    固顶文章大学习、大讨论、大行动(四)06-23
    固顶文章大学习、大讨论、大行动(三)06-23
    固顶文章大学习、大讨论、大行动(二)06-23
    固顶文章大学习、大讨论、大行动(一)06-23
    固顶文章刘强市长在泸州市城市管理委员06-22
    固顶文章城管局上线 谈违章建筑、私搭乱05-26
    固顶文章泸州市城管局副局长林健做客“06-22
    泸州市城乡环境综合整治指挥部 主办 技术支持:泸州市人民政府信息化管理办公室 邮箱:xxzx@mail.luzhou.gov.cn
    建议用1024*768 分辨率浏览 版权所有,未经许可,不得复制、转载