您现在的位置: 泸州市人民政府公众信息网 >> 工作简报 >> 正文
 
2017年城市管理简报第十二期

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:26    更新时间:2017-7-7 

部门动态:市环保局专题部署环境应急管理工作

        市水务局狠抓主城区砂石堆场环境秩序治理工作

区县动态:纳溪区城管委开展“牛皮癣”专项整治重实效

   讯:叙永县城管局开展南大街夜市摊点群取缔行动

 

部门动态

   市环保局专题部署环境应急管理工作。515日,市环保局组织全市环保系统召开泸州市环境应急管理工作会,局长王开源就做好应急管理工作进行了部署:一是认清形势,准确定位,增强紧迫感和敏锐性,时刻绷紧环境应急和风险预防这根弦,坚决克服麻痹大意思想。二是加强领导,压实责任,落实地方政府、有关部门和企业在维护环境安全上的责任,强化应急管理考核。三是深入排查环境安全隐患,夯实应急管理基础,对重点区域、流域、行业的环境安全隐患全面排查梳理,排查不留死角、整治不留后患。四是突出重点,坚决遏制重特大突发环境事件发生。五是严格信息报送,完善应急体系,提高突发环境事件的应急处置能力和水平。会上还集中学习了突发环境事件应急管理工作相关规定,对典型案例进行了分析和探讨。副局长何刚参加会议。                 (市环保局)

                              

市水务局狠抓主城区砂石堆场环境秩序治理工作根据全市的统一部署,结合长江泸州段全面禁采工作,市水务局加强对河道采砂的统一监督管理,认真做好主城区砂石堆场环境秩序治理工作,从源头上做好扬尘污染治理。一是落实《重污染天气暨扬尘治理专项工作方案》,明确细化了应对不同天气污染时所采取的措施。二是加强对采砂业主的管理,督促业主对进出口道路进行硬化,建立消洗池,砂石运输车辆出场前必须加盖、加蓬,配备喷淋设施等减尘降噪措施,及时清理干净场内的生活垃圾。三是加大检查力度。5月,市水务局组织开展河道执法检查4次,督促有关业主严格落实长江泸州段全面禁采政策,并依法查处违法采砂行为,及时取缔无证砂场,及时清运侵占河道堆料。                           (市水务局)

区县动态

纳溪区城管委开展“牛皮癣”专项整治重实效。为深入推进创建全国文明城市工作,纳溪区扎实开展牛皮癣集中整治行动,净化城市市容环境。

一是集中排查建台账。对城区主次干道、背街小巷、开放式小区、公共场所的建(构)筑物墙面、地面以及其他公共设施上的牛皮癣进行清查,对顽固的牛皮癣广告建立基础台帐。

二是强化措施抓治理。将城区主次干道、背街小巷、居民区、商业区、集贸市场、城区出入口及城郊结合部纳入整治范围,有物业的小区由物业进行清理,无物业的小区和公共区域由社区统一清理,重点整治乱张贴、乱涂写小广告,及时清除牛皮癣、小广告,并合理设置小区信息张贴栏。

三是分类管理稳成果。对全区范围的清理牛皮癣工作实行分片管理,城管执法队员和环卫保洁人员切实加强巡查,做到早发现、早整改,依法查处乱贴小广告和牛皮癣行为。

截至目前,全区累计发现牛皮癣”8797处,已清理7397处。纳溪区城管执法大队已收集上报公安分局治安大队16牛皮癣通讯号码,等待核实后予以停机。     (纳溪区)

                                  

简讯

叙永县城管局开展南大街夜市摊点群取缔行动。为了创造更加良好的城市秩序、营造更加优美的生活环境,510日,叙永县城管局组织住建、经商、公安、叙永镇政府等单位共同会商南大街夜市摊点取缔事宜。各部门达成以下共识:取缔南大街夜市摊点群势在必行,有利于城市形象的提升;按照疏堵结合的原则,在滨河路设立便民夜市摊点,在方便群众的基础上进一步加强对流动商贩的管理。会后,及时开展了占道夜市摊点取缔行动。(叙永县)

 

 

 

 

 

 

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

    固顶文章2017年城市管理简报第十六期07-07
    固顶文章2017年城市管理简报第十五期07-07
    固顶文章2017年城市管理简报第十四期07-07
    固顶文章2017年城市管理简报第十三期07-07
    固顶文章2017年城市管理简报第十二期07-07
    固顶文章2017年城市管理简报第十一期07-07
    固顶文章大学习、大讨论、大行动(五)06-23
    固顶文章大学习、大讨论、大行动(四)06-23
    固顶文章大学习、大讨论、大行动(三)06-23
    固顶文章大学习、大讨论、大行动(二)06-23
    固顶文章大学习、大讨论、大行动(一)06-23
    固顶文章刘强市长在泸州市城市管理委员06-22
    固顶文章城管局上线 谈违章建筑、私搭乱05-26
    固顶文章泸州市城管局副局长林健做客“06-22
    泸州市城乡环境综合整治指挥部 主办 技术支持:泸州市人民政府信息化管理办公室 邮箱:xxzx@mail.luzhou.gov.cn
    建议用1024*768 分辨率浏览 版权所有,未经许可,不得复制、转载