您现在的位置: 泸州市人民政府公众信息网 >> 最新动态 >> 正文
 
“行人闯红灯”不文明行为治理首日 泸州12名行人被罚款

作者:杨理    文章来源:泸州新闻网    点击数:69    更新时间:2017-6-27 

近日,泸州交警部门加大对机动车违停、行人斑马线闯红灯、摩托车乱停乱放等行为进行治理。6月26日起,交警对行人翻越护栏、闯红灯等违法行为开展专项治理行动,对具有闯红灯行为,且不听劝导的行人,最高罚款50元。

6月26日上午,交警四大队在纳溪河西十字路口对行人违反交通信号灯的行为进行处罚。此次整治行动,共处罚违反交通信号灯违法行为人2人,按照《中华人民共和国道路交通安全法》第三十八条的规定处以10元的罚款。行人闯红灯开展文明劝导体验的1人,口头警告10人。另外,如龙马潭区香林路十字路口等,因斑马线距离长,车流量大等原因,不少行人在过马路时发生违规行为。对具有违规行为的行人,按照规定,交警随即上前执法,并询问身份证号,进行罚款。

据悉,此次专项治理在泸州市主城区范围内共设置了5个集中治理点,出动警力50余人次。处罚行人违法12起,16人参加了文明劝导体验,口头教育300余人。

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

     
    固顶文章2017年城市管理简报第二十五期08-30
    固顶文章2017年城市管理简报第二十四期08-30
    固顶文章2017年城市管理简报第二十三期08-30
    固顶文章2017年城市管理简报第二十二期08-30
    固顶文章2017年城市管理简报第二十一期08-30
    固顶文章2017年城市管理简报第二十期08-01
    固顶文章大学习、大讨论、大行动(五)06-23
    固顶文章大学习、大讨论、大行动(四)06-23
    固顶文章大学习、大讨论、大行动(三)06-23
    固顶文章大学习、大讨论、大行动(二)06-23
    固顶文章大学习、大讨论、大行动(一)06-23
    固顶文章刘强市长在泸州市城市管理委员06-22
    固顶文章城管局上线 谈违章建筑、私搭乱05-26
    固顶文章泸州市城管局副局长林健做客“06-22
    泸州市城乡环境综合整治指挥部 主办 技术支持:泸州市人民政府信息化管理办公室 邮箱:xxzx@mail.luzhou.gov.cn
    建议用1024*768 分辨率浏览 版权所有,未经许可,不得复制、转载