您现在的位置: 泸州市人民政府公众信息网 >> 最新动态 >> 正文
 
龙马潭区设置“行人等候区” 引导市民文明出行

作者:李佑天羽    文章来源:泸州新闻网    点击数:196    更新时间:2017-6-26 

6月23日,记者在龙马潭区玉带河学校十字路口看到,斑马线两端地面上新增了一块红底白字的“行人等候区”。

据悉,“行人等候区”经过在莲花池街道、红星街道先行试点,目前已在龙马潭区区政府、玉带河学校、船山楼、泸州市政协等14个重点交通路口进行了打造。后期还将在全区推广,在重要干道十字路口、节点设置,引导市民文明出行。

鲜明醒目效果好 文明过街的行人增多

据莲花池街道相关负责人介绍,设置色彩鲜明醒目的“行人等候区”,是为了给行人带来视觉上的冲击,从而形成思想上的警示和行动上的约束,最终变被动为主动,使行人形成自觉遵守交通秩序的意识和习惯。

虽说站在行人等候区内,但踩在黄色路沿上仍然既不文明也不安全

文明劝导员宋明芳对此感受很深:“经过这几天的观察,我感觉‘行人等候区’的效果很好,绝大多数行人都能自觉站在‘行人等候区’内等候红绿灯,行人横穿马路和站在车道上等候的行为明显减少。”

市民谢兴碧每天上下班都会过该路口,近日她看到这里新增设“行人等候区”,觉得非常好:“红底白字很醒目,提醒行人不要闯红灯,降低了交通事故发生概率,很有用。”

14个路口先行打造 未来将在全区推广

据了解,目前龙马潭区率先在莲花池街道、红星街道试点,共在龙马潭区区政府、玉带河学校、船山楼、泸州市政协、广电大楼等14个重点交通路口打造了“行人等候区”。“行人等候区”两旁还增设了安全护栏,通过物理隔离的方式防止行人横穿马路。


未来,龙马潭区还将在全区推广,在重要干道十字路口、节点等设置“行人等候区”,引导市民文明出行。 泸州新闻网 实习记者 李佑天羽 摄影报道

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

    固顶文章2017年城市管理简报第十六期07-07
    固顶文章2017年城市管理简报第十五期07-07
    固顶文章2017年城市管理简报第十四期07-07
    固顶文章2017年城市管理简报第十三期07-07
    固顶文章2017年城市管理简报第十二期07-07
    固顶文章2017年城市管理简报第十一期07-07
    固顶文章大学习、大讨论、大行动(五)06-23
    固顶文章大学习、大讨论、大行动(四)06-23
    固顶文章大学习、大讨论、大行动(三)06-23
    固顶文章大学习、大讨论、大行动(二)06-23
    固顶文章大学习、大讨论、大行动(一)06-23
    固顶文章刘强市长在泸州市城市管理委员06-22
    固顶文章城管局上线 谈违章建筑、私搭乱05-26
    固顶文章泸州市城管局副局长林健做客“06-22
    泸州市城乡环境综合整治指挥部 主办 技术支持:泸州市人民政府信息化管理办公室 邮箱:xxzx@mail.luzhou.gov.cn
    建议用1024*768 分辨率浏览 版权所有,未经许可,不得复制、转载