您现在的位置: 泸州市人民政府公众信息网 >> 领导讲话 >> 正文
 
泸州市召开2017年创建全国文明城市纳溪区工作现场会

作者:罗森波    文章来源:泸州新闻网    点击数:35    更新时间:2017-6-26 

泸州市召开2017年创建全国文明城市纳溪区工作现场会

蒋辅义讲话;曹建国、田亚东出席

6月23日,泸州市2017年创建全国文明城市纳溪区工作现场会召开,旨在加快推进泸州创建全国文明城市工作。市委书记、市创建全国文明城市指挥部总指挥长蒋辅义出席会议并讲话;市人大常委会主任曹建国、市政协主席田亚东出席会议。

会议分两阶段进行。首先,与会人员先后现场考察纳溪区滨河家园工地、打渔山社区、电信麻柳沱营业厅、安富农贸市场、下李子林小区、区政务服务中心、逸夫小学等地的创建工作推进情况。随后,大会在纳溪区召开,安排部署下阶段工作。

蒋辅义在会上指出,纳溪区的创建工作实现了对标、对图、对点,增强了创建工作信心。市创建全国文明城市指挥部要尽快下发工作指南,协助各级领导、各部门更好地完成任务。

蒋辅义强调,创建全国文明城市工作已进入决战阶段,总体要求是查漏补缺、决战必胜。重点要抓好两方面工作。一要对标补缺、创新加分。要严格对照标准、查漏补缺,各点位要在达到规范标准的同时,根据行业特点和区位特点做一些创新工作,力争固定点位有创新有加分、确保随机抽查点位不丢分,力争硬件指标有加分、确保软件指标不丢分。二要点面结合、决战必胜。各点位进出通道、周边环境、外围氛围要与点位相匹配。要市区统筹、形成一体,由市上统一指挥、以各区为主体,所有部门、单位要增强全局意识和大局意识,服从所在辖区党委政府的统一安排和调度,服从创文办的统一要求。

蒋辅义强调,创建全国文明城市工作必须一举成功,力争全省第一、全国前十。要以创建全国文明城市为载体,优化泸州城市的软硬件设施,创造和谐、祥和、安全的工作、生活、居住环境。要把创建全国文明城市工作列为区县和市级部门领导班子半年工作单项考核,对主观能动性不够、用心用力不够,所负责的点位、小区、片区等方面丢分的严肃追究责任。

市委常委、宣传部部长、市创建全国文明城市指挥部副指挥长鞠丽主持会议,并从网报资料、实地考察点位、市民宣传三方面,就全市落实全国文明城市迎检工作进行安排部署。

会上,与会人员观看了创建全国文明城市纳溪区暗访专题片,纳溪区主要负责同志还向大会汇报了该区创建全国文明城市工作情况。

相关市领导,市委和市政府秘书长及有关副秘书长,市创建全国文明城市指挥部成员单位主要负责同志,市创建全国文明城市指挥部九大工作推进组和“十大攻坚行动”“五项重点工作”牵头单位主要负责同志,江阳区、龙马潭区、纳溪区党委主要负责同志,市委督导组有关负责同志等参加会议。

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    固顶文章2017年城市管理简报第十六期07-07
    固顶文章2017年城市管理简报第十五期07-07
    固顶文章2017年城市管理简报第十四期07-07
    固顶文章2017年城市管理简报第十三期07-07
    固顶文章2017年城市管理简报第十二期07-07
    固顶文章2017年城市管理简报第十一期07-07
    固顶文章大学习、大讨论、大行动(五)06-23
    固顶文章大学习、大讨论、大行动(四)06-23
    固顶文章大学习、大讨论、大行动(三)06-23
    固顶文章大学习、大讨论、大行动(二)06-23
    固顶文章大学习、大讨论、大行动(一)06-23
    固顶文章刘强市长在泸州市城市管理委员06-22
    固顶文章城管局上线 谈违章建筑、私搭乱05-26
    固顶文章泸州市城管局副局长林健做客“06-22
    泸州市城乡环境综合整治指挥部 主办 技术支持:泸州市人民政府信息化管理办公室 邮箱:xxzx@mail.luzhou.gov.cn
    建议用1024*768 分辨率浏览 版权所有,未经许可,不得复制、转载