您现在的位置: 泸州市人民政府公众信息网 >> 最新动态 >> 正文
 
6月26日起 行人闯红灯最高罚款50元

作者:杨理    文章来源:泸州新闻网    点击数:49    更新时间:2017-6-26 

6月26日起 行人闯红灯最高罚款50元

下周起,泸州交警将对行人翻越护栏、闯红灯等违法行为开展专项治理

6月22日,记者从泸州市交警支队一大队获悉,6月26日起,交警将对行人翻越护栏、闯红灯等违法行为开展专项治理,对具有闯红灯行为,且不听劝导的行人,交警将进行最高50元的处罚。

据泸州市交警支队一大队副大队长肖远策介绍,目前,泸州市正在创建全国文明城市,接下来,交警部门将加大对主城区车辆违停现象的处罚力度,采取“疏堵”方式,“疏”指在不影响道路交通畅通的路段,设置便民停车位和限时停车位,缓解停车难问题。特别是在主次干道市场商业区、人口居住集中区,规划摩托车停车位,方便市民停车;“堵”是指对机动车乱停乱放现象,涉及占用盲道、人行道、公交车站和交通路口等严重违停行为,交警一大队将进行严格管理,并对机动车乱停乱放较突出的予以拖移。

据了解,目前,泸州市交警支队一大队在主城区19个路口安排了勤务人员,落实路口行人闯红灯的治理工作,并对车辆在斑马线上不礼让行人的违法行为进行监督和教育劝导。从6月26日起,将开展行人翻越栏杆、行人闯红灯等违法行为的专项治理,对市民闯红灯不听文明劝导员或交警劝阻的行为,按照《道路交通安全法》给予行人5元至30元的处罚;对于不听劝阻,且情节严重,干扰正常交通秩序的,将最高给予50元处罚。

“处罚的目的是劝导、教育广大市民自觉遵守道路交通法规,通过对突出路口、路段的劝导和教育,呼吁市民远离不文明的交通行为。”肖远策说,另外,对长期停放在路上、小区内的车辆,无人认领、无人看管的“僵尸车”,下一步交警部门将联合街道和社区,开展“僵尸车”专项整治,还路于民。

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

     
    固顶文章2017年城市管理简报第二十五期08-30
    固顶文章2017年城市管理简报第二十四期08-30
    固顶文章2017年城市管理简报第二十三期08-30
    固顶文章2017年城市管理简报第二十二期08-30
    固顶文章2017年城市管理简报第二十一期08-30
    固顶文章2017年城市管理简报第二十期08-01
    固顶文章大学习、大讨论、大行动(五)06-23
    固顶文章大学习、大讨论、大行动(四)06-23
    固顶文章大学习、大讨论、大行动(三)06-23
    固顶文章大学习、大讨论、大行动(二)06-23
    固顶文章大学习、大讨论、大行动(一)06-23
    固顶文章刘强市长在泸州市城市管理委员06-22
    固顶文章城管局上线 谈违章建筑、私搭乱05-26
    固顶文章泸州市城管局副局长林健做客“06-22
    泸州市城乡环境综合整治指挥部 主办 技术支持:泸州市人民政府信息化管理办公室 邮箱:xxzx@mail.luzhou.gov.cn
    建议用1024*768 分辨率浏览 版权所有,未经许可,不得复制、转载