您现在的位置: 泸州市人民政府公众信息网 >> 最新动态 >> 正文
 
带上没用的,换点有用的

作者:汪静    文章来源:川江都市报 四川在线    点击数:71    更新时间:2017-6-8 

 

     “刚用1斤废报纸换了一把牙刷,很实用。”昨日,在龙马潭区小市街道回龙湾志愿服务驿站“以物换物”活动现场,市民刘莉说。

     当日,龙马潭区联合社会组织“爱心衣屋”在回龙湾志愿服务驿站、西南商贸城志愿服务驿站组织开展“以物换物”活动,以此激励市民垃圾分类回收。

     川江都市报记着在现场看到,市民拥挤在换物台前,先将自家可回收垃圾进行称重,然后再当场兑换等值牙膏、牙刷、洗衣粉等日常生活用品。据活动相关负责人介绍,市民不仅可以当场兑换等值日常生活用品,也可累计兑换,而市民所兑换的日常生活用品全部由回收的垃圾所换取的费用购买。“我们将以此为试点,今后将在全区范围内开展此项活动,激励市民自觉进行垃圾分类回收。”该负责人表示。

     据悉,截至当日中午12::0,共有近70名市民来到现场换取了日常生活用品,共收到可回收垃圾212斤。

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

     
    固顶文章2017年城市管理简报第二十五期08-30
    固顶文章2017年城市管理简报第二十四期08-30
    固顶文章2017年城市管理简报第二十三期08-30
    固顶文章2017年城市管理简报第二十二期08-30
    固顶文章2017年城市管理简报第二十一期08-30
    固顶文章2017年城市管理简报第二十期08-01
    固顶文章大学习、大讨论、大行动(五)06-23
    固顶文章大学习、大讨论、大行动(四)06-23
    固顶文章大学习、大讨论、大行动(三)06-23
    固顶文章大学习、大讨论、大行动(二)06-23
    固顶文章大学习、大讨论、大行动(一)06-23
    固顶文章刘强市长在泸州市城市管理委员06-22
    固顶文章城管局上线 谈违章建筑、私搭乱05-26
    固顶文章泸州市城管局副局长林健做客“06-22
    泸州市城乡环境综合整治指挥部 主办 技术支持:泸州市人民政府信息化管理办公室 邮箱:xxzx@mail.luzhou.gov.cn
    建议用1024*768 分辨率浏览 版权所有,未经许可,不得复制、转载